Coquille St-Jacques aux pétoncles

Auteur : Martine

  • Préparation 50 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Premier mélange :
Second mélange :
Troisième mélange :

Préparation

Étape 1

Étape 1 : chauffer le vin avec le bouquet garni et porter à ébullition. Ajouter les pétoncles coupés en morceaux et mijoter 3 à 4 minutes. Égoutter et réserver le liquide.

Étape 2

Étape 2 : fondre le beurre. Laver les champignons, les égoutter et les émincer.

Étape 3

Mélanger le beurre, l'échalote, les oignons, le persil, l'eau et les champignons dans une casserole. Mijoter 10 minutes, puis égoutter.

Étape 4

Étape 3 : fondre le beurre et ajouter la farine. Verser le liquide des pétoncles et cuire en brassant jusqu'à épaississement.

Étape 5

Mélanger le jaune d'oeuf et la crème et lier la sauce. Vérifier l'assaisonnement.

Étape 6

Ajouter les pétoncles et les champignons; remplir les coquilles.

Étape 7

Ajouter les pommes de terre en purée autour avec une douille à pâtisserie et ajouter le fromage.

Étape 8

Gratiner au four 400 °F.

Partage X
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