Consommé à la tortue, Salade de papaye verte

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 145 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Jean_uspp

Ingrédients

Consommé de tortue :
Salade de papaye verte :

Préparation

Étape 1

Consommé de tortue : Éviscérer la tortue. Enlever les griffes et faire bouillir dans 2 litres l'eau à peine salée pendant une à deux heures. Écumer fréquemment. Retirer la carapace. Assaisonner avec de la sauce soya et garnir chaque bol d'oignons verts ciselés.

Étape 2

Piler légèrement de petites quantités de papaye, de piments oiseau et d'ail. Ajouter les haricots blanchis, les cacahuètes, les crevettes séchées et les tomates cerise. Mélanger et ajouter les assaisonnements : le jus de citron, le sucre et la sauce de poisson.

Catégories
Partage X
Recettes

Consommé à la tortue, Salade de papaye verte

Se connecter

S'inscrire