• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 130 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Estelle

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre le sucre, le lait et la vanille dans une casserole type cocotte sans couvercle.

Étape 2

Porter à ébullition.

Étape 3

Au premier bouillon, baisser le feu.

Étape 4

Cuire ensuite 2h10 à feu très doux (puissance 4 sur 12) en remuant à toutes les 5 ou 10 minutes. Le volume du liquide diminue d'une bonne moitié, voire 2/3.

Étape 5

Lorsque le mélange épaissira et foncira légèrement vers le beige, tourner plus fréquemment.

Étape 6

Tourner sans arrêt les 10 dernières minutes.

Étape 7

Verser dans des pots en verre.

Étape 8

Mettre au réfrigérateur où la confiture terminera de s'épaissir.

Note(s) de l'auteur :

Il est recommandé d'utiliser du lait demi-écrèmé pour cette recette.
Vous pouvez remplacer la gousse de vanille par de l'essence de vanille.
Le rendement de cette recette est de 2 pots de 500 mL.

C'est délicieux accompagné de crêpes !

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Recettes

Confiture de lait à la Estelle

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