• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Suzie Fortin

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Peler et évider les poires puis les écraser ou les hacher finement.

Étape 2

Dans une grande casserole, combiner les poires, le jus de citron et le sucre.

Étape 3

Porter le mélange à ébullition sur un feu vif.

Étape 4

Bouillir 1 minute en remuant constamment. Retirer du feu.

Étape 5

Incorporer la pectine liquide immédiatement et mélanger bien.

Étape 6

Remuer doucement pendant 3 minutes pour empêcher les fruits de flotter.

Étape 7

Verser dans des bocaux chauds et procéder à la mise en conserve.

Note(s) de l'auteur :

On peut changer les poires par des pêches. Dans ce cas, doubler la quantité de pectine liquide.

Cette recette donne un rendement d'environ 6 pots de 500 ml.

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Recettes

Confiture aux poires

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