• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 245 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Christine

Ingrédients

Confits :
Sauce (facultatif) :

Préparation

Étape 1

Saler généreusement les cuisses de canard. Les mettre dans un plat hermétique et placer au réfrigérateur pour la nuit.

Étape 2

Faire fondre le gras dans la mijoteuse à haute température.

Étape 3

Quand le gras est fondu, descendre la température à bas et mettre les cuisses de canard, côté peau.

Étape 4

Mettre le couvercle et laisser cuire environ 4-5 heures.

Étape 5

Sortir les cuisses délicatement car elle sont très tendres et pourraient se défaire.

Étape 6

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur avec un peu de gras, emballer sous vide (elles se gardent plus longtemps) ou bien consommer immédiatement en les passant sous le gril jusqu'à ce que la peau soit croustillante.

Étape 7

Pour les réchauffer, les passer au four une dizaine de minutes à 350 °F et les passer sous le gril ensuite.

Étape 8

Récupérer le gras car il peut être réutilisé jusqu'à sa date d'expiration.

Étape 9

Lorsque le gras est figé, récupérer le fond de canard pour faire une sauce si désiré : faire revenir une échalote française. Ajouter le fond de canard. Ajouter un fruit : canneberges, bleuets, fraises, etc. Ajouter un peu de crème.

Étape 10

Présentation : mettre la crème dans le fond de l'assiette et mettre la cuisse dessus. Servir avec une salade avec une vinaigrette du genre agrumes et miel.

Note(s) de l'auteur :

Il est aussi possible de faire la recette avec une poitrine ou un magret.

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Recettes

Confit de canard facile à la mijoteuse

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