• Préparation 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le concombre en très fines tranches. Placer les tranches dans un bol à mélanger en faisant des étages. À chaque étage, mettre du sel sur les concombres. Mettre le bol au réfrigérateur.

Étape 2

Dans un bol ou une tasse à mesurer, mélanger la crème sure, le poivre et le jus de citron. Couper les cornichons en petits morceaux et les ajouter au mélange. Mettre le tout au réfrigérateur.

Étape 3

Mélanger les concombres et le mélange de crème sure ensemble. Verser dans 4 assiettes. Plus les concombres seront froids, meilleur ce sera, donc laisser les concombres au réfrigérateur pendant 0h30 à 1h00 avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez déguster tout de suite, mais c'est mieux de laisser refroidir avant. Cette recette est une entrée parfaite, surtout en été car elle est très rafraîchissante. Parfait pour accompagner des grillades sur le BBQ, des tacos, des fajitas ou des plats aux tomates.

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Concombres à la crème

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