- Préparation 25 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 30 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les fruits tel qu'indiqué ci-dessus et les déposer dans un grand chaudron. Ajouter le sirop d'érable et mélanger.
Étape 2
Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen-doux durant 15 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les fruits soient assez cuits.
Étape 3
Au pied mélangeur, réduire la préparation en purée. Si désiré, réduire une partie du mélange en purée et conserver quelques morceaux de fruits, au goût.
Étape 4
Mettre la compote encore chaude dans des pots. Laisser tiédir avant de mettre au réfrigérateur. La recette donne environ 1,7 litre de compote.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette se congèle bien. La compote accompagne bien les crêpes, les gaufres, la crème glacée ou le pain pour déjeuner.