Compote à la rhubarbe et aux pommes

Auteur : Virginie

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre les morceaux de rhubarbe, les morceaux de pommes, le miel (ou le sirop d'érable), le jus de citron et l'eau dans un grand chaudron.

Étape 2

Chauffer le mélange à intensité élevée jusqu'à ce qu'il bouillonne, puis baisser le feu à intensité moyenne. Bien remuer le tout au long de la cuisson et baisser le feu à faible intensité quand la consistance sera plus épaisse pour éviter de brûler la compote.

Étape 3

Continuer à cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une compote et que les pommes soient bien défaites. Le temps de cuisson peut varier quelque peu en fonction de l'intensité du feu choisie.

Étape 4

Retirer du feu, ajouter la cassonade et bien mélanger. Laisser tiédir et mettre au réfrigérateur au moins quatre heures avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Absolument délicieuse, cette compote goûte bien la rhubarbe et n'est ni trop sucrée ni trop surette. Chez moi, cette compote ne traîne pas longtemps au réfrigérateur en tout cas! La compote est meilleure froide, car elle a davantage un goût de fraîcheur.

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