- Préparation 30 minutes
 - Cuisson 75 minutes
 - Macération 120 minutes
 - Total 105 minutes
 - Portion(s) 3 portions
 - Crédits : Jean Soulard
 
Ingrédients
Farce au veau et au jambon :
Marinade au vin blanc :
Préparation
Étape 1
Porter les ingrédients de la marinade à ébullition et laisser refroidir complètement.
Étape 2
Ajouter le coeur et laisser mariner plusieurs heures.
Étape 3
Dans une terrine, mélanger les ingrédients de la farce.
Étape 4
Sortir le coeur et l'éponger. Farcir et recoudre le coeur.
Étape 5
Passer et réserver la marinade.
Étape 6
Faire dorer le coeur uniformément dans le beurre avec l'oignon, en remuant souvent.
Étape 7
Verser de la marinade et de l'eau bouillante en quantités égales, pour l'immerger. Couvrir et laisser mijoter au moins une heure.
Étape 8
Sortir le coeur, le couper en tranches épaisses et réserver au chaud.
Étape 9
Dans une casserole, hors du feu, mélanger la farine et le lait. Incorporer au fouet le liquide de cuisson du coeur et la crème aigre. Porter à ébullition sans cesser de remuer.
Étape 10
Passer cette sauce et napper les tranches de coeur farci.
