Cocktail soleil au vin mousseux

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Un cocktail chic et ensoleillé pour les jours gris d'automne.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 2 heures
  • Total 2 heures & 15 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

1- Préparer un des pamplemousse en suprême. Réserver.

2- Zester la moitié du second pamplemousse au dessus d'une petite casserole et ajouter le jus du pamplemousse. Ajouter le sucre et chauffer à feu moyen-doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Ajouter l'eau de fleurs d'oranger.

3- Dans un pot en verre, mettre les branches de romarin et les suprêmes de pamplemousse et verser le sirop chaud par dessus. Laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins deux heures; idéalement pendant une journée.

4- Verser 30 ml sirop avec un ou deux suprêmes de pamplemousse par verre et ajouter le vin mousseux. Décorer d'une petite branche de romarin frais.

Note(s) de l'auteur :

Ce sirop est aussi délicieux en cocktail glacé avec du gin et du soda ou encore avec de la vodka, un peu de jus de pamplemousse et de l'eau gazéifiée.

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