Cocktail de crevettes et sa sauce rosée

Auteur : Youston

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 120 minutes
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Crevettes :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Déveiner et décortiquer les crevettes en laissant la queue.

Étape 2

Dans un chaudron, à feu maximum, faire bouillir l'eau additionnée d'une petite poignée de gros sel. Laisser le feu à maximum et plonger les crevettes dans l'eau bouillante. Laisser cuire jusqu'à ce que la fente sur le dos de la crevette devienne du même blanc que le reste du dos de la crevette. Vérifier souvent car cela ne prend que quelques minutes. Égoutter immédiatement à l'aide d'une passoire. Laisser refroidir et réserver dans un plat couvert au réfrigérateur le temps que les crevettes soient bien froides.

Étape 3

Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce, réserver au réfrigérateur.

Étape 4

Au moment de servir, placer les crevettes sur le rebord du plat de service et mettre la sauce au milieu. Pour décorer, placer une feuille de salade dans le fond de chaque plat avant d'y mettre la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Pour la mayonnaise, j'utilise la Hellmann's. La sauce harissa est une pâte de piments rouges forts, alors y aller délicatement. On la retrouve en tube dans la plupart des épiceries.

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