• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Epluchez les choux de Bruxelles,en coupant la base et en ôtant les feuilles extérieures jaunies. Lavez-les plusieurs fois,à l'eau vinaigrée.

Étape 2

Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée. Laissez-les bouillir pendant 10 minutes environ.

Étape 3

Au bout de ce temps,égouttez-les. Plongez-les,dans un grand récipient d'eau froide. Egouttez-les de nouveau.

Étape 4

Allumez le four à thermostat 7/8.

Étape 5

Mettez les choux de Bruxelles dans un plat à feu beurré. Salez-les et poivrez-les. Parsemez-les avec le parmesan râpé. Arrosez-les avec le reste de beurre fondu. Mettez le plat dans le haut du four chaud,ou sous le grilloir. Laissez gratiner de 10 à 15 minutes.

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Choux de Bruxelles au parmesan

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