- Préparation 40 minutes
- Cuisson 150 minutes
- Total 190 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : L'edition Nouvelles
Ingrédients
Chole :
Puri :
Préparation
Étape 1
Chole : Écraser les gousses de cardamome à l'aide du côté plat de la lame d'un couteau de chef. Réunir les gousses écrasées, la cannelle et les clous de girofle dans un coton à fromage.
Étape 2
Combiner le sachet d'épices, les pois chiches égouttés, le sachet de thé et 10 ml (2 c. à thé) de sel dans une casserole de format moyen.
Étape 3
Recouvrir de 5 cm (2 po) d'eau froide. Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir partiellement et laisser mijoter pendant 60 à 90 minutes ou jusqu'à ce que les pois chiches soient très tendres.
Étape 4
Égoutter, en réservant 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau de cuisson. Jeter le sachet d'épices.
Étape 5
Chauffer le beurre clarifié dans une grande poêle à frire à feu moyen; faire cuire les graines de cumin durant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elles se fendillent.
Étape 6
Incorporer les oignons en remuant; cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et très tendres.
Étape 7
Incorporer l'ail, le gingembre et le piment en remuant; cuire 5 minutes.
Étape 8
Incorporer le curcuma et cuire 30 secondes, toujours en remuant.
Étape 9
Incorporer la coriandre, le fenugrec si désiré, la poudre de chili et le garam masala et cuire 30 secondes, toujours en remuant.
Étape 10
Incorporer les tomates et les 5 ml (1 c. à thé) de sel restants en remuant; réduire la chaleur à feu doux et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le beurre commence à se séparer.
Étape 11
Incorporer les pois chiches, l'eau de cuisson réservée et la moitié de la coriandre en remuant. Laisser mijoter pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Étape 12
Parsemer de coriandre et servir avec le puri.
Étape 13
Puri : Mélanger la farine, le sel, le beurre clarifié et 200 ml d'eau dans un bol; mélanger à l'aide d'une cuillère de bois.
Étape 14
Transférer sur une surface de travail; pétrir pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique.
Étape 15
Former une boule lisse et transférer dans un bol propre. Arroser d'huile d'olive; couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Étape 16
Remplir la friteuse d'huile. Chauffer le four à 190 °C (375 °F).
Étape 17
Former 16 portions égales de pâte; rouler rapidement à la main en petites boules. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, rouler toutes les boules de façon à créer des disques de 12 cm (5 po). Retourner les disques plusieurs fois en roulant pour éviter que la pâte colle.
Étape 18
Faire frire en petits groupes de 1 à 2 minutes, en retournant à la mi-cuisson ou jusqu'à ce que le tout soit doré et croustillant. Égoutter sur une plaque de cuisson tapissée de papier essuie-tout.
Étape 19
Servir avec le chole.