• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir les échalotes et l'ail environ 2 minutes jusqu'à ce que les échalotes deviennent transparentes, en remuant de temps en temps.

Étape 2

Ajouter les carottes et le céleri, puis cuire 5 minutes de plus, en remuant de temps à autre. Ajouter les poivrons, le basilic, l'origan le cumin et la cassonade. Cuire le tout 2 minutes, toujours en remuant de temps en temps.

Étape 3

Incorporer le tofu et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 à 10 minutes. Ajouter les lentilles et l'assaisonnement au chili. Bien mélanger.

Étape 4

Incorporer les tomates en dés, la pâte de tomates et le bouillon de boeuf. Mélanger de nouveau. Couvrir et cuire à feu doux environ 10 minutes, jusqu'à cuisson complète des légumes. Accompagner de riz basmati cuit et de brocoli cuit à la vapeur.

Note(s) de l'auteur :

Très bon mets pour les froides journées d'hiver et accompagné d'un pain baguette frais du jour, de riz et d'autres légumes.

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Chili de lentilles et tofu aux légumes

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