- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand faitout et à feu assez vif, réchauffez l'huile 1 minute. Ajoutez le boeuf et faites le revenir 5 à 7 minutes, en brisant les grumeaux de chair avec une cuillère de bois. Ne conservez dans le faitout que 1 c. à table de gras; jetez le reste.
Étape 2
Baissez le feu. Ajoutez les oignons, les poivrons verts et l'ail. Faites cuire environ 8 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps à autre.
Étape 3
Ajoutez les tomates, le piment jalapeno, l'assaisonnement au chile, le cumin, le sel, l'origan et la coriandre. Lancez l'ébullition à feu vif. Baissez le feu et laissez mijoter tranquillement, sans couvrir, pendant 25 minutes. Remuez de temps à autre. Si le chili devient trop épais, relâchez-le avec un peu d'eau.
Étape 4
Ajoutez les haricots rouges et prolongez la cuisson de 5 minutes.
Étape 5
Servez avec du riz ou des nachos et de la crème sure.
Note(s) de l'auteur :
Se congèle très bien.