• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Élyne

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger l'oeuf et l'eau dans un bol. Rouler la pâte et la tailler en cercles de 5 pouces ou en carrés.

Étape 2

Faire revenir 2 à 3 minutes le poivron vert et l'oignon dans 1 c. à thé de beurre et 1 c. à thé d'huile. Ajouter le jambon, les piments, l'oignon, la crème de champignons et le lait, juste pour réchauffer le tout.

Étape 3

Déposer 2 à 3 c. à table de ce mélange au centre de chaque cercle ou carré de pâte.

Étape 4

Humecter les bords avec l'oeuf et replier en deux pour former un chausson. Avec une fourchette, sceller les chaussons et faire une petite incision sur le dessus. Badigeonner ensuite du mélange d'oeuf et d'eau.

Étape 5

Cuire au centre du four à 400 °F de 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, je prends de la pâte feuilletée. J'utilise la crème de champignons Campbell. On peut les arroser d'une sauce blanche si on le désire, mais moi je les préfère nature. On peut en servir un en entrée sur quelques feuilles de laitue ou 2 à 3 en repas principal avec une belle salade.

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Recettes

Chausson au jambon

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