• Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Dorer le filet de saumon 2 minutes de chaque côté dans l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-élevé. Couper le saumon grillé en cubes. Réserver.

ÉTAPE 2

Faire fondre le beurre dans une grande casserole et cuire les morceaux de bacon jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

ÉTAPE 3

Ajouter l’oignon et l’ail. Faire dorer 3-4 minutes.

ÉTAPE 4

Ajouter la farine. Cuire 1 minute en remuant constamment.

ÉTAPE 5

Ajouter la tasse d’eau, les pommes de terre et le jus des palourdes. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

ÉTAPE 6

Ajouter les palourdes, la crème, les cubes de saumon, les cubes de brie et le maïs. Bien mélanger. Cuire jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu. Saler et poivrer au goût.

Note(s) de l'auteur :

Nous avons utilisé des cannes de palourdes provenant des Îles-de-la-Madeleine. Elles sont disponibles chez la plupart des poissonniers.

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Recettes

Chaudrée de palourdes onctueuse au brie

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