• Préparation 40 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre les feuilles de gélatine dans un peu d'eau, puis les faire fondre à feu doux avec le jus de citron. Battre les blancs en neige.

Étape 2

Mixer les fraises (pas trop, quand il reste des morceaux c'est meilleur et ça fait plus "maison") (si on a le courage et le temps, mixer une partie des fraises et couper le reste en petits morceaux).

Étape 3

Fouetter la crème avec les sucres, rajouter les blancs en neige, les fraises, et la gélatine fondue. En fait, on prépare tout dans n'importe quel ordre, et on les mélange délicatement.

Étape 4

Préparer le moule : tremper rapidement les biscuits un par un dans de l'eau (éventuellement agrémentée de sirop de fraise) et tapisser les bords du moule. Mettre le mélange, puis au frais pour au moins 3 heures (mais la journée c'est mieux).

Étape 5

On peut évidemment servir cette charlotte avec un coulis (framboise, cassis, fraise) ou de la confiture.

Note(s) de l'auteur :

N. B : la quantité dépend du moule qu'on utilise : une dizaine pour un vrai moule a charlotte, plus pour un moule à soufflé qui fait aussi bien l'affaire, le moule à charlotte est plus profond.

Catégories
Partage X
Recettes

Charlotte aux fraises

Se connecter

S'inscrire