• Préparation 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparez la vinaigrette : dans un contenant avec couvercle, mélangez l'huile de canola, le vinaigre, la sauce soya et l'huile de sésame. Ajoutez sel et poivre au goût. Ajustez la quantité de sésame à votre goût.

Étape 2

Coupez les champignons en tranches épaisses et ajoutez-les à la vinaigrette. Couvrez le contenant et agitez pour bien couvrir les champignons. Si vous trouvez qu'il manque de vinaigrette ou que les champignons en ont trop absorbé, il vous suffit d'ajouter en proportions égales l'huile de canola, le vinaigre et la sauce soya.

Étape 3

Mettez au réfrigérateur pour une heure ou plus. Agitez le contenant à quelques reprises durant cette période.

Étape 4

Faites revenir 1/2 tasse de graines de sésame blanc dans une poêle à feu moyen-élevé (sans huile), en agitant la poêle, jusqu'à ce que les graines soient dorées. Faites attention de ne pas les faire brûler. Laissez refroidir les graines. Vous pouvez en préparer une plus grande quantité et conserver pour ajouter dans vos salades ou autres plats.

Étape 5

Au moment de servir, saupoudrez les champignons de graines de sésame grillées.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut être servie en entrée ou en guise d'accompagnement avec vos plats préférées. La vinaigrette, avec ou sans huile de sésame, est excellente pour les salades.

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Recettes

Champignons, vinaigrette au sésame

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