• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Coupez la partie sableuse du pied des champignons;rincez-les rapidement à l'eau courante et épongez-les dans un torchon propre et rugueux;si certains champignons sont un peu gros,coupez-les en deux ou en quatre pour qu'ils aient tous sensiblement la même taille.

Étape 2

Epluchez les petits oignons en prenant soin de ne pas les écorcher;rincez le fenouil.

Étape 3

Dans une casserole à fond épais,mettez l'huile,le vin blanc et le concentré de tomate;faites chauffer à feu très doux;mélangez bien à la cuillère de bois;ajoutez les champignons,les petits oignons,le sel,le poivre,le thym,le laurier,le fenouil;mélangez à nouveau;couvrez et laissez cuire à tout petit feu 30 minutes.

Étape 4

En cours de cuisson,vérifiez que tout le liquide ne s'est pas évaporé;s'il a trop réduit,ajoutez une quantité égale de vin blanc et d'huile d'olive.

Étape 5

Lorsque la cuisson est terminée,retirez le thym,le laurier et le fenouil;laissez les champignons et leur sauce refroidir dans la cocotte où ils ont cuit.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez préparer ces champignons à la grecque à l'avance. Ils ne perdront rien de leur saveur et feront une délicieuse entrée.

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Champignons à la grecque

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