• Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Tomy Bombardier

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Avant tout, mettre les palourdes dans de l'eau salé pour évacuer le sable.

ÉTAPE 2

Couper les oignon en deux puis en demi-rondelles, les mettre dans un chaudron et cuire avec un peu d'huile pour les rendre translucides Ajouter l'ail, le céleri et les poivrons et poursuivre la cuisson à feu moyen quelques minutes. Saler et poivrer

ÉTAPE 3

Ajouter les tomates en dés et laisser mijoter quelque minutes à feu doux le temps préparer les fruit de mer. Attention, jeter les moules cassées ou qui ne se referment pas. Placer les palourdes en premier suivi des crevettes. Mettre les autres fruit de mer et terminer par les moules. Ajouter du vin et couvrir le temps de cuire les moules et palourdes (il faut que les coquillages s'ouvrent). Bonne dégustation! On peut varier la recette et même ajouter du poisson à chair ferme.

Note(s) de l'auteur :

Conserver le restant avec le jus pour faire des pâtes au choix le lendemain. Simplement ajouter du thon et de la pâte de tomate!

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Recettes

Cataplana de fruits de mer

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