- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Réalisez un bouillon en mélangeant 300 ml d'eau et le cube de bouillon de volaille.
Étape 2
Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Lorsqu'il roussit, ajoutez la farine d'un coup et remuez avec une spatule. Ajoutez ensuite le bouillon petit à petit et laissez-le épaissir à feu doux. Ajoutez la crème fraîche, le safran, le sel et le poivre. Réservez hors du feu.
Étape 3
Coupez les champignons en dés et émincez les oignons. Faites-les revenir dans du beurre à la poêle et ajoutez le jus de citron. Salez, poivrez, puis ajoutez-les à la sauce.
Étape 4
Poêlez rapidement les noix de Saint-Jacques dans du beurre (1 minute par face pour les colorer,) puis déposez-les dans un petit plat à gratin (ou dans des coquilles) avec les crevettes coupées en petits morceaux. Nappez avec la crème safranée aux champignons. Enfournez à four chaud th 180 °C pour 15 minutes.