Casserole de croissants dorés

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une recette brunch facile à réaliser pour transformer les vieux croissants un peu fatigués en un plat délicieux.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

1. Couper les croissants en gros dés.

2. Couper la pancetta en petits morceaux et faire revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'elle soit légèrement croustillante. Retirer du feu et réserver.  

3. Préchauffer le four à 350°F.

4. Couper les oignon verts en rondelles et émincer la ciboulette.

5. Fouetter ensemble le fromage Boursin, les oeufs et la crème puis poivrer. Ajouter les oignons vert et la ciboulette.

6. Mettre les croissant coupés dans l'appareil d'oeufs et bien imbiber. Disposer dans un plat à cuisson beurré préalablement. Parsemer de la pancetta et du fromage râpé.

7. Faire cuire au centre du four pendant 25 minutes à découvert.

8. Servir chaud accompagné de fruits, de salade ou de tranches de tomates fraîches, au goût.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette se modifie facilement en changeant le type de pain, de garniture et de fromage au choix. Ajouter un peu de lait pour un pain plus dense, afin d'éviter que le plat soit trop sec.

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