• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une poêle électrique, faire chauffer les huiles et y faire revenir l'ail, les oignons et le céleri jusqu'à ce que les oignons soient transparents.

Étape 2

Ajouter le boeuf haché et le faire cuire jusqu'à ce qu'il se défasse. Si on utilise du boeuf extra-maigre, il n'y aura pas de gras à enlever. Baisser le feu à moyen.

Étape 3

Ajouter les tomates séchées et mélanger le tout. Si on n'a que des tomates séchées dans l'huile, commencer la recette avec celles-ci et omettre l'huile de canola pour éviter les gras inutiles.

Étape 4

Ajouter les pois chiches et mélanger le tout.

Étape 5

Ajouter les herbes de Provence au goût et mélanger le tout.

Étape 6

Ajouter la sauce tomate et mélanger. Ajuster l'acidité du mélange en ajoutant la quantité de sucre requise (généralement, 2 c. à table suffisent). Saler si désiré.

Étape 7

Servir sur un lit de couscous ou de riz blanc. Saupoudrer de poivre du moulin. Accompagner d'une salade de laitue iceberg.

Note(s) de l'auteur :

Variation sur le thème de la recette suggérée par « 45recettes ». Comme la recette est très protéinée (viande et pois chiches), les portions n'ont pas besoin d'être énormes.

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Casserole de boeuf haché et pois chiches II

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