- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Base granuleuse :
Garniture :
Préparation
Étape 1
Mélanger les dattes et l'eau dans un chaudron et cuire sur feu moyen en brassant. Baisser le feu au besoin et cuire jusqu'à l'obtention d'une purée.
Étape 2
Mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et la farine d'avoine. Bien mêler.
Étape 3
À l'aide de deux couteaux, mélanger la margarine au mélange de farine en coupant pour que la margarine devienne de petites boules.
Étape 4
Dans un plat de pyrex de 8 x 10 beurré, étendre la moitié du mélange granuleux et presser.
Étape 5
Couler sur ce mélange les dattes cuites.
Étape 6
Étendre le reste de la préparation granuleuse sur les dattes et presser doucement.
Étape 7
Cuire à 350 °F pendant 30 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Très peu de sucre et de gras entrent dans cette recette, c'est pourquoi ils sont santé.