- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Fond et dessus:
Garniture:
Préparation
Étape 1
Mettre les dattes préalablement dénoyautées dans un chaudron ainsi que la cassonade et l'eau chaude.
Étape 2
Faire cuire à feu moyen environ 5-10 minutes, jusqu'à la consistance désirée.(Vous pouvez écraser les dattes avec un pile-patate pour accélérer les choses)
Étape 3
Mettre la farine, le sel et le soda à pâte dans un bol et mélanger.
Étape 4
Ajoutez l'avoine et la cassonade.
Étape 5
Mélangez bien et ajoutez ensuite le beurre dur. Avec vos mains, émiettez le beurre au mélange jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé au reste des ingrédients.
Étape 6
Prenez-en le 3/4 pour couvrir le fond de votre plat (un bon plat de lasagne) préalablement graissé, pressez bien.
Étape 7
Mettez la garniture.
Étape 8
Couvrez avec le reste du mélange. S'il en manque, prenez de l'avoine pour la finition.
Étape 9
Mettre au four à environ 325°F pendant environ 25 minutes.
Étape 10
Coupez-le en carrés selon vos portions désirées!