- Portion(s) 18 portions
Ingrédients
Garniture:
Préparation
ÉTAPE 1
Mélanger la farine, la cassonade et le gruau dans un grand bol. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce soit grumeleux. Incorporer l’œuf et les noix. Bien mélanger. Réserver 1 1/2 tasse du mélange.
ÉTAPE 2
Presser fermement le reste du mélange dans le fond d’un moule à gâteau de 13x9 po, graissé. Cuire au four à 350°F pendant 15 minutes.
ÉTAPE 3
Chauffer le lait concentré, les caramels et le beurre dans une casserole à feu doux, en remuant constamment jusqu’à ce que la préparation soit fondue et homogène. Verser sur la croûte. Parsemer uniformément le dessus de mélange grumeleux réservé.
ÉTAPE 4
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la garniture bouillonne et que le dessus soit doré. Laisser refroidir complètement. Tailler en barres.