- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Christiane Dumas
Ingrédients
Base :
Mélange 1 :
Mélange 2 :
Préparation
Étape 1
Mêler la cassonade et 1 tasse de sirop d'érable. Cuire ces ingrédients. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux ou cuire au micro-ondes. Laisser refroidir.
Étape 2
Mêler les ingrédients de la base (beurre, cassonade et farine) ensemble et presser dans une tôle d'environ 9 pouces. Cuire 5 minutes à 350 °F.
Étape 3
Mêler ensemble le mélange 2 avec la mixette. Verser le sirop tiède sur ce dernier mélange. Ajouter 2/3 de tasse de pacanes ou noix de Grenoble concassées (au goût).
Étape 4
Verser le tout sur la base à demi-cuite. Cuire 10 minutes à 400 °F sur la grille du centre, puis baisser le four à 350 °F pour 15 à 20 minutes.