Carré méditerranéen

Auteur : Catherine Carrier

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Catherine Carrier

Ingrédients

Sauce tomate maison :

Préparation

Étape 1

Cuire le couscous en y ajoutant 1 c. à table d'huile d'olive et l'ail. Pendant ce temps, couper en lanières de 1 cm les zucchinis et l'aubergine.

Étape 2

Faire revenir les lanières dans une poêle avec 1 c. à table d'huile d'olive. Une fois les tranches dorées, mais encore croustillantes, réserver.

Étape 3

Une fois le couscous cuit, ajouter le persil et mélanger. Réserver.

Étape 4

Préparer la sauce tomate si elle n'a pas été faite d'avance. Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude. Une fois doré, ajouter les tomates et baisser le feu pour mijoter. Ajouter le sel, le poivre et le sucre au goût. Mijoter 10 minutes, puis réserver.

Étape 5

Graisser avec de l'huile d'olive un moule carré de 8 pouces allant au four. Mettre le couscous au fond du moule et bien le répartir pour faire un étage de 2 cm.

Étape 6

Étaler les zucchinis et les aubergines pour couvrir le couscous, en un étage. Ajouter la moitié de la sauce tomate. Couvrir le tout de 200 g de fromage cheddar et de 50 g fromage feta.

Étape 7

Répéter l'étape 6. Garnir le dessus du carré avec un peu de persil frais haché et le fromage parmesan. Si désiré, ajouter quelques olives roses ou des câpres.

Étape 8

Mettre le carré méditerranéen au four à 400 °F pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit un peu doré. Couper en carrés et servir.

Note(s) de l'auteur :

Utiliser un moule transparent, c'est plus beau!

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