Carré de porc épicé et chutney de canneberges

Auteur : Fppq

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Le Porc du Québec

Ingrédients

Chutney de canneberges:
Marinade:
Porc:

Préparation

Étape 1

Dans un grand contenant fermant hermétiquement ou dans un sac à congélation, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le carré de porc et laisser mariner de 6 à 10 heures.

Étape 2

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Égoutter le porc de la marinade.

Étape 3

Dans une grande poêle allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre pour saisir le carré de porc de tous les côtés. Saler au goût.

Étape 4

Mettre au four environ 60 minutes. Laisser reposer le rôti couvert d'un papier d'aluminium environ 15 minutes.

Étape 5

Pour la chutney, dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et faire revenir l'échalote. Ajouter les canneberges et cuire 5 minutes.

Étape 6

Déglacer avec le vinaigre, ajouter le sucre et laisser réduire le liquide de moitié. Assaisonner au goût et laisser refroidir.

Étape 7

Partager le carré de porc en coupant entre les côtes et servir avec le chutney de canneberges.

Catégories
Partage X
Recettes

Carré de porc épicé et chutney de canneberges

Se connecter

S'inscrire