Carré d'agneau et légumes grillés au foie gras de canard, asperges caramélisées

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Cyril_uspp

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire préchauffer le four à 220°C. Sortir l'agneau 10/15 minutes avant la cuisson et le découper en trois os par personne.

Étape 2

Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive, saler, poivrer l'agneau, faire dorer dans l'huile puis laisser de côté 10 minutes, mettre au four chaud pour une durée de 15/25 minutes, il doit être rosé.

Étape 3

Légumes : Découper le chou de Savoie, l'émincer et le faire cuire dans une gamelle d'eau chaude à peine salée.

Étape 4

Essuyer les champignons, les émincer, ainsi que l'échalote française.

Étape 5

Découper des cubes de foie gras.

Étape 6

Dans une poêle style wok, faire revenir l'ail dans un tout petit filet d'huile d'olive, y mettre les champignons, laisser dorer. Y mettre le chou, laisser cuire 15 minutes, y mettre le foie gras en dernier. Une fois cuit, mettre des portions dans des ramequins, puis renverser le ramequin dans l'assiette à côté de l'agneau.

Étape 7

Pour les asperges, dans le wok de cuisson des légumes, déposer les asperges coupées en deux, faire griller dans deux cuillères à soupe de sucre, ajouter de une à trois gouttes de cognac pour obtenir des asperges caramélisées.

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