- Préparation 30 minutes
 - Cuisson 10 minutes
 - Total 40 minutes
 - Portion(s) 12 portions
 - Crédits : Sukie
 
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper le gâteau en tranches de 1 pouce (2,5 cm). En commençant à couper par le centre, vous êtes assurés d'obtenir des morceaux d'égales épaisseur. Les placer dans un plat pyrex de 9 x 13.
Étape 2
Égoutter les ananas et en conserver le jus qui sera versé dans une tasse à mesurer, compléter avec de l'eau pour obtenir 3 tasses.
Étape 3
Cuire le pouding avec ce liquide, jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter les ananas.
Étape 4
Verser sur le gâteau.
Étape 5
Laisser refroidir au réfrigérateur quelques heures sans couvrir.
Étape 6
Garnir de crème fouettée et de kiwis placés en diagonale où vous glisserez quelques cerises entre eux.
Note(s) de l'auteur :
N.B. Ce dessert peut se faire aussi avec de la salade de fruits. Cependant, l'ananas se révèle très rafraîchissant par jour de grandes chaleurs.
