• Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Tortillas:

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un gros chaudron à feu très vif, mettre un bon filet d'huile d'olive et faire griller la gousse d'ail entière, l'oignon, le jalapeño et les os de la viande (s'il y en a) pendant quelques minutes. Transférer l'ail, l'oignon et le jalapeño dans un mélangeur. Baisser le feu et ajouter le bacon aux os dans le chaudron et cuire complètement.

ÉTAPE 2

Couper la viande de boeuf en très petits morceaux et ajouter dans le chaudron avec le bacon et les os. Baisser le feu et laisser revenir 2 à 3 minutes seulement. Retirer du feu.

ÉTAPE 3

Ajouter 1 boîte de tomatilles et leur jus au mélangeur avec l'ail, l'oignon et le piment, ainsi que la moitié de la coriandre hachée. Mélanger le tout et mettre de côté dans un bol. Mélanger la deuxième boîte de tomatilles (sans le jus cette fois) avec le reste de coriandre. Ajouter à la première préparation et mélanger ensemble. Mettre la sauce dans la mijoteuse et ajouter le bacon, les os et la viande. Cuire 8h à Low.

**Version sur la cuisinière: Transférer le tout dans le chaudron de viande et laisser mijoter 1h à feu très doux.

ÉTAPE 4

Tortillas: Suivre les instructions sur le paquet de farine de maïs pour faire une pâte. Former des galettes rondes et minces et les faire dorer dans une friteuse ou dans une poêle avec de l'huile végétale. Éponger le surplus d'huile des tortillas, en déposer 2 dans une assiette et ajouter la viande et son jus par-dessus. Garnir de coriandre fraîche hachée finement et de jus de lime fraîchement pressé. Ajouter un peu de sauce piquante sur le tout si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Repas mexicain typique très doux, tendre et juteux au goût unique!

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Recettes

Carne en su jugo (viande dans son jus)

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