Cannoli e fragole

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Anna_uspp

Ingrédients

Coquille :
Crème :

Préparation

Étape 1

Pour faire la coquille : Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Insérer le beurre. Ajouter l'oeuf et mélanger. Ajouter enfin le vin, un peu à la fois. Former une boule et laisser reposer.

Étape 2

Sur une surface enfarinée, rouler la pâte pour qu'elle soit très mince. Couper des ronds avec un emporte-pièce. Enrouler les ronds autour du tube métallique, coller les bouts avec de l'eau.

Étape 3

Chauffer une bonne quantité d'huile dans une friteuse. Plonger les cylindres et faire dorer. Faire refroidir. Enlever la pâte des cylindres.

Étape 4

Crème : Pour préparer la crème, fouetter la ricotta avec le sucre en poudre et la vanille.

Étape 5

Dans un autre bol, fouetter la crème 35%. Incorporer le chocolat dans le premier bol et mélanger. Incorporer ensuite la crème et fouetter délicatement.

Étape 6

Farcir les coquilles avec le mélange juste avant de servir.

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