• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Tailler la peau de la canette sur plusieurs endroits pour faciliter la perte du gras.

Étape 2

Préchauffer votre four pendant 5 bonnes minutes chaleur 6 et enfourner votre canette, saler et poivrer. Au bout de 15mn retirer la canette et vider la graisse. Reposer la canette dans son plat.

Étape 3

Prendre un petit saladier, verser le rhum, le miel, les jus d'orange, et la pinçée de cannelle.

Étape 4

Arroser la canette avec cette préparation et enfournée pour le reste de la cuisson. Couvrir avec du papier allu si votre four est trop fort, et retourner souvent la canette pour qu'elle s'imprègne bien de la sauce.

Étape 5

La canette ne doit pas être trop cuite sinon elle serait dure. Après cuisson la découper et l'arroser de sa sauce.

Étape 6

Servir avec des quartiers de pommes que vous aurez cuit dans uns sauteuse avec un peu de beurre.

Note(s) de l'auteur :

Chaque fois que je fais cette recette nous avons le coeur en fête, et comme nous habitons la Provence, le soleil est toujours au rendez-vous. Je serais heureuse de recevoir un petit bonjour du Canada, moi qui suis en France.

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Canette au rhum

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