• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparer la sauce demi-glace tel que décrit sur l'enveloppe et réserver.

Étape 2

Dans un bol, fouetter ensemble le miel, le vin, le poivre, l'ail et le Tamari. Séparer en 2 et réserver.

Étape 3

Dans une petite casserole à fond épais, faire chauffer une moitié du mélange de vin rouge et de miel en ajoutant les canneberges. Chauffer à feu moyen 5-7 minutes, puis retirer les canneberges et les mettre de côté.

Étape 4

Incorporer la sauce demi-glace et amener à ébullition. Laisser réduire environ 5 minutes.

Étape 5

Incorporer le beurre par petites touches jusqu'à l'obtention d'une belle consistance, puis remettre les canneberges pour les réchauffer.

Étape 6

Cuisson du canard : faire chauffer le BBQ à intensité moyenne. Avec un couteau bien affilé, faire des losanges sur le gras de canard.

Étape 7

Déposer les poitrines de canard sur une feuille d'aluminium, gras vers la grille du BBQ. Faire cuire environ 7 minutes, tout dépendant de la grosseur des poitrines, en badigeonnant avec l'autre moitié du mélange de vin et miel.

Étape 8

Retirer le gras qui n'aura pas fondu si désiré, enlever le papier d'aluminium et retourner les poitrines directement sur la grille. Continuer de badigeonner durant la cuisson.

Étape 9

Cuire environ 7 minutes en surveillant la cuisson puisque le canard est bon rosé. Sortir les poitrines et les envelopper dans du papier d'aluminium.

Étape 10

Couper les poitrines en belles tranches et déposer dans l'assiette avec un filet de sauce dessus.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une salade et des légumes au choix. Il devrait rester de la sauce et c'est excellent avec du porc!

Catégories
Partage X
Recettes

Canard vin rouge et canneberges au BBQ

Se connecter

S'inscrire