• Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 325 °F.

ÉTAPE 2

Sur un plan de travail, insérer l’orange et la pomme dans la cavité du canard. Le déposer, poitrine vers le haut, dans une grande poêle ou une cocotte. Mettre la carotte, l’oignon, le céleri et le poireau autour du canard.

ÉTAPE 3

Mélanger le miel et la sauce soja et badigeonner le canard. Saupoudrer de poudre d’oignon, romarin, poivre et thym. Mélanger le bouillon de poulet et l’ail, verser sur les légumes autour du canard. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium (ou avec un couvercle) et cuire au four environ 2 heures.

ÉTAPE 4

Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson environ 1 heure en l’arrosant fréquemment avec le jus de cuisson.

ÉTAPE 5

Retirer le canard de la poêle en prenant soin de bien égoutter le jus de cuisson, accumulé à l’intérieur de celui-ci. Réserver sur une assiette au chaud.

ÉTAPE 6

Pour faire la sauce prendre le jus de cuisson et ajouter le vin, le jus d’orange et le sirop d’érable. Ajouter la fécule de maïs diluer dans l’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 2 minutes. 

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Canard rôti à l’orange

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