• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 165 minutes
  • Total 170 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nathalie Bégin

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dégraisser le canard. Prendre une grille avec un plat récupérateur de graisse pour mettre en dessous. Mettre de l'eau dans le plat et déposer le canard sur la grille. Mettre au four 30 minutes à 350 °F.

Étape 2

Pendant le dégraissage du canard, mélanger la sauce Catalina, la marmelade et l'enveloppe de soupe à l'oignon.

Étape 3

Mettre le canard dans une cocotte (genre Le Creuset) et vider le mélange de sauce sur le canard. Couvrir et cuire au four entre 2h30 et 3h00 à 350 °F en arrosant le canard aux demi-heures. Enlever le couvercle pour la dernière demi-heure de cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Moi, je garde la sauce de cuisson. J'enlève le surplus de gras avec une poire à arroser. Servir avec carottes et riz blanc ou pommes de terre. Succulent.

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Canard à l'orange

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