• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Couper les carottes, la pomme de terre, le céleri, et le poireau en très petits dés. Les faire blanchir 2 minutes dans un peu d'eau bouillante. Bien égoutter.

Étape 3

Faire revenir les légumes blanchis dans le beurre et l'huile 2-3 minutes. Réserver et laisser tiédir.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger le fromage ricotta, les oeufs, le thon égoutté, le persil haché et le fromage. Ajouter les légumes refroidis. Saler et poivrer au goût.

Étape 5

Mettre la préparation dans des moules à muffins beurrés et cuire de 30 à 35 minutes selon la grosseur du moule.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 10 petits gâteaux. Ils peuvent se servir chauds, froids ou tièdes. Vous pouvez remplacer les légumes par vos favoris, utiliser du fromage ricotta allégé ou remplacer le thon par du saumon ou du jambon.

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Recettes

Cakes au thon, ricotta et légumes

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