• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire un sirop en faisant cuire l'eau et le sucre en poudre. Ajouter la citrouille en dés et cuire pendant 10 minutes à feu moyen, à couvert.

Étape 2

Battre le beurre et le sucre à glacer en mousse. Ajouter les oeufs un par un, en attendant que la pâte soit homogène avant d'ajouter l'oeuf suivant. Ajouter la vanille, la poudre d'amande et la moitié des amandes effilées, tout en continuant de mélanger la pâte.

Étape 3

Incorporer à la pâte le mélange de farine, puis la levure et le sel tamisés ensemble.

Étape 4

Ajouter les cubes de citrouille à la pâte et mélanger.

Étape 5

Verser la pâte dans un moule à cake en prenant soin de graisser le moule auparavant.

Étape 6

Verser la dernière moitié des amandes sur le dessus du cake.

Étape 7

Enfourner le cake à 400°F et laisser cuire 5 minutes, puis baisser la température à 300°F et laisser cuire encore 45 minutes.

Étape 8

Démouler le cake au potiron sur grille et laisser refroidir.

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Recettes

Cake à la citrouille (potiron) et aux amandes

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