Café au lait citrouille et épices

   Photographe : Marie-Eve Bergeron

Un café au lait avec un petit extra pour se réchauffer le coeur en automne.

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Café au lait citrouille et épices:
Sirop de citrouille:

Préparation

1. Dans un petit chaudron, faire chauffer à feu moyen tous les ingrédients du sirop de citrouille ensemble en brassant à l'occasion pendant environ une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène et sirupeuse. Passer au tamis et réserver.

2. Préparer le café.

3. Faire chauffer le lait jusqu'à léger frémissement et faire mousser avec un mousseur à lait ou avec un fouet.

4. Déposer une c. à soupe de sirop de citrouille au fond d'une grande tasse et verser le café chaud. Ajouter le lait mousseux et garnir d'un peu de crème fouettée. Saupoudrer de cannelle moulue ou garnir d'un bâton de cannelle.

5. Boire immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

La recette du sirop de citrouille donne environ huit à dix cafés. Le sirop se conserve très bien au réfrigérateur. La purée de citrouille se trouve facilement à l'épicerie avec les garnitures à tarte. Quelques épiceries ont aussi des mélanges d'épices de tarte à la citrouille qui peuvent remplacer les épices du sirop de citrouille et éviter de faire l'achat de toutes les épices séparément.

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