Burger de Veau de lait du Québec aux tomates séchées et à la ricotta

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Burger:
Farce:

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger la ricotta, le pesto aux tomates séchées et le poivre. Couvrir et réserver.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger le veau de lait haché, l'oignon, le basilic frais, le poivre, la chapelure et l'oeuf.

Étape 3

Façonner 8 galettes d'environ 1 cm ( 1/2 po) d'épaisseur. Déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de la préparation au fromage sur 4 galettes et recouvrir des 4 autres. Sceller les pourtours en les écrasant légèrement à l'aide d'une fourchette.

Étape 4

Badigeonner les galettes de sauce Worcestershire.

Étape 5

Préchauffer le barbecue à feu élevé ou une poêle à fond épais.

Étape 6

Faire cuire les galettes 1 minute de chaque côté. Poursuivre la cuisson à chaleur moyenne-douce environ 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit dorée à l'extérieur et ait perdu complètement sa teinte rosée à l'intérieur.

Étape 7

Servir les galettes de veau de lait dans des pains kaiser au sésame.

Étape 8

Garnir du reste de pesto aux tomates séchées, de feuilles de basilic et de tranches de champignons portobello. Accompagner de lanières de poivrons grillés

Note(s) de l'auteur :

Variante : Omettre le basilic frais dans le mélange de veau de lait haché. Remplacer le pesto aux tomates séchées par du pesto au basilic et la tranche de champignon portobello grillée par une rondelle de tomate. Source: Veau de lait du Québec

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