- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire chauffer une grande poêle à frire à feu vif. Ajouter l'huile et incliner la poêle de façon à en enduire toute la surface. Ajouter l'oignon. Sauter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Baisser le feu à doux. Poursuivre la cuisson, en remuant fréquemment, pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit très tendre et doré.
Étape 2
Ajouter la pâte umami et cuire 1 minute. Retirer du feu et réserver.
Étape 3
Préchauffer le barbecue à feu moyen.
Étape 4
Déposer les boulettes gelées sur le barbecue. Fermer le couvercle. Griller de 5 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
Étape 5
Mettre les boulettes sur les moitiés inférieures des pains. Garnir d'une tranche de fromage, d'oignons caramélisés et de roquette. Tartiner les moitiés supérieures d'aïoli et refermer les burgers. Servir aussitôt.