Burger aux oignons caramélisés umami

Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire chauffer une grande poêle à frire à feu vif. Ajouter l'huile et incliner la poêle de façon à en enduire toute la surface. Ajouter l'oignon. Sauter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Baisser le feu à doux. Poursuivre la cuisson, en remuant fréquemment, pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit très tendre et doré.

Étape 2

Ajouter la pâte umami et cuire 1 minute. Retirer du feu et réserver.

Étape 3

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Étape 4

Déposer les boulettes gelées sur le barbecue. Fermer le couvercle. Griller de 5 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Étape 5

Mettre les boulettes sur les moitiés inférieures des pains. Garnir d'une tranche de fromage, d'oignons caramélisés et de roquette. Tartiner les moitiés supérieures d'aïoli et refermer les burgers. Servir aussitôt.

Catégories
Partage X
Recettes

Burger aux oignons caramélisés umami

Se connecter

S'inscrire