• Préparation 1 heure & 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Marinade à la bière blanche:

Préparation

ÉTAPE 1

Couper le tofu en lanières et emballer les morceaux dans un linge à vaisselle propre. Déposer un objet lourd par dessus afin de les presser durant 30 minutes.

ÉTAPE 2

Dans un grand récipient, mélanger les ingrédients de la marinade pour tofu. Lorsque les trente minutes de pressage se sont écoulées, ajouter les lanières de tofu à la marinade et laisser mariner durant au moins 30 minutes.

ÉTAPE 3

Pendant que le tofu marine, faire cuire le riz selon les instructions de son emballage.

ÉTAPE 4

Dans un petit bol, masser le kale haché avec le tamari et huile de sésame. Mettre de côté.

ÉTAPE 5

Lorsque les 30 minutes sont écoulées, retirer les lanières sans jeter la marinade. Mettre la marinade de côté.

ÉTAPE 6

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faire cuire les lanières de tofu 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à coloration désirée.

ÉTAPE 7

Assembler vos bols. Commencer par mélanger ½ à 1 tasse de riz cuit avec ⅓ de la marinade de tofu restante. Puis, disposer le riz au fond de vos bols, pour continuer avec le tofu, les edamames, le kale, les concombres, les carottes, l’avocat, les oignons verts, les graines de sésame et la coriandre. Arroser d’une ou deux cuillères à soupe de marinade restante et servir.

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Recettes

Buddha bowl sans gluten avec tofu à la bière blanche

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