- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Michel Verdon
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Nettoyer les tomates avec un peu d'eau.
Étape 2
Couper les tomates et l'oignon en petits cubes. Presser l'ail.
Étape 3
Mélanger ensemble les tomates, les oignons, l'ail, les herbes, le vinaigre, le sel et le poivre. Recouvrir d'huile d'olive pour remplir la moitié du mélange. Laisser reposer à la température de la pièce 4 heures.
Étape 4
Couper des tranches de baguette française et faire dorer. Recouvrir ensuite les tranches avec le mélange.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez ajouter une tomate et une gousse d'ail de plus, c'est au goût. On peut aussi couper le pain en 2, badigeonner d'huile d'olive, mettre le mélange sur les 2 moitiés, recouvrir de fromage parmesan et de mozzarella, puis dorer le tout et servir.