- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Rincer les moules bleues fraîches à l'eau froide.
Étape 2
Dans une large poêle peu profonde, réchauffer la moitié de l'huile à feu moyen. Ajouter la moitié de l'ail et faire revenir environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. Ajouter les moules bleues fraîches, couvrir et faire cuire à feu vif environ 5 minutes, jusqu'à l'ouverture des coquilles.
Étape 3
Incorporer la moitié du vin et faire cuire à découvert environ 2 minutes, jusqu'à l'évaporation de l'alcool. Retirer du feu. Lorsque le contenu est assez refroidi, retirer et jeter les coquilles.
Étape 4
Réchauffer le reste de l'huile dans une large poêle propre et peu profonde à feu moyen. Ajouter le restant de l'ail et du piment rouge fort broyé, et faire revenir jusqu'à ce que l'ail soit doré, environ 3 minutes.
Étape 5
Ajouter le vin restant et poursuivre la cuisson jusqu'à l'évaporation du vin, environ 3 minutes.
Étape 6
Ajouter le mélange de tomates et de moules bleues fraîches, et faire cuire 5 minutes de plus. Ajouter le persil, remuer et retirer du feu.
Étape 7
Faire griller le pain et répartir une portion du mélange de moules bleues fraîches sur chaque tranche.