- Préparation 25 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Retirer la peau du poulet et le couper en cubes.
Étape 2
Mettre tous les ingrédients dans un bol. Bien mélanger, couvrir et réfrigérer 15 minutes.
Étape 3
Couper en morceaux carré les poivrons.
Étape 4
Couper les pieds des champignons. Comme ça, ils s'embrocheront mieux.
Étape 5
Sur des brochettes métalliques, enfiler les cubes de poulet et les légumes. Bien assaisonner et badigeonner de marinade. Cuire sur le B.B.Q environ 15 à 25 minutes à température moyenne. Retourner 1 fois pendant la cuisson et badigeonner de marinade. Sur le gril, vous n'avez qu'à placer directement les brochettes sur la grille. Réchauffer votre B.B.Q. avant de placer vos brochettes afin que la viande soit bien saisis.
Étape 6
Au four conventionnel, vous devez cuire entre 45 minutes à une heure. Toujours vérifier la cuisson du poulet avant la dégustation. L'utilisation d'un support facilite la cuisson uniforme. Vous pouvez aisément tourner les brochettes à la mi-cuisson.
Note(s) de l'auteur :
Quantité de jus de citron: Jus de 1 citron.
Servir avec du riz, salade ou pain ; à votre goût!