Brochettes de boeuf aux champignons

Auteur : Saq_client

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol contenant 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau tiède ou chaude, réhydrater les champignons sauvages pendant 15 minutes.

Étape 2

Entre-temps, dans un autre bol, mélanger le boeuf haché avec les champignons portobellos, les oignons verts, la moitié du basilic, la fleur d'ail et l'oeuf. Assaisonner généreusement. Réserver.

Étape 3

Ajouter au mélange 15 ml (1 c. à soupe) d'eau de trempage des champignons.

Étape 4

Égoutter les champignons sauvages et les hacher.

Étape 5

Ajouter les champignons au mélange de viande. Bien mélanger et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.

Étape 6

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Étape 7

Former des cylindres de viande autour de 2 piques à brochettes.

Étape 8

Lorsque la grille du barbecue est bien chaude, y déposer les brochettes et réduire l'intensité de chaleur.

Étape 9

Cuire 8 minutes, en tournant les brochettes quelques fois durant la cuisson.

Étape 10

Dans un bol, mélanger le tzatziki et le basilic restant. Bien poivrer. Servir les brochettes de boeuf avec la sauce et des légumes de saison.

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