- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Fleur des bois
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Étape 2
Dans un bol, mélanger la cassonade, 1/4 tasse (65 ml) de beurre fondu et répartir le mélange dans des moules à muffin. Réserver.
Étape 3
Dans un bol, mélanger 1/2 tasse (112 g) de sucre, 1/4 tasse (65 ml) de beurre fondu et la canelle. Réserver.
Étape 4
Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer 1/2 tasse (112 g) de sucre.
Étape 5
Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et 1/2 tasse (120 g) de beurre fondu. Combiner cette préparation avec les ingrédients secs. Mélanger à la fourchette.
Étape 6
Pétrir une dizaine de fois, puis abaisser avec un rouleau à pâte pour obtenir un carré de 12x16 pouces (30x40 cm).
Étape 7
Etendre le mélange de sucre, beurre et cannelle sur la pâte.
Étape 8
Rouler dans le sens de la longueur en prenant soin de replier les bords sur eux-mêmes.
Étape 9
Tailler en 12 morceaux et les disposer dans le moule à muffins.
Étape 10
Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 15 minutes ou jusqu'à doré.