- Préparation 30 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Boulettes :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F.
Étape 2
Boulettes: Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette. Ajouter dans l'ordre tous les autres ingrédients.
Étape 3
Façonner des boulettes de taille moyenne.
Étape 4
Sur une grille légèrement enduit d'huile en aérosol, placer les boulettes côte à côte et déposer la grille sur une plaque.
Étape 5
Cuire au four 20 minutes en retournant les boulettes à mi-temps.
Étape 6
Sauce: Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, chauffer l'huile et faire revenir l'ail quelques minutes, ajouter tous les autres ingrédients de la sauce et amener à ébullition.
Étape 7
Réduire le feu et laisser mijoter, sans couvrir, 15 minutes en remuant régulièrement.
Étape 8
Ajouter les boulettes de viande à la sauce et laisser mijoter à feu doux, mi-couvert, 30 minutes de plus. Remuer de temps en temps.
Étape 9
Servir les boulettes sur du riz basmati, napper de sauce et accompagner de légumes au choix.
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer le vin rouge par du bouillon de boeuf.